?

Log in

No account? Create an account
vfsix
Перепост по просьбе читателей/слушателей:

Всем всем всем поклонникам VFSix и Pat Appleton! Запись прямого эфира на радио “Серебряный дождь” - новые песни с альбома Pat Appleton “What’s Next?” и совместное Live выступление VFSix & Pat Appleton.

 
 
vfsix
30 August 2010 @ 09:28 pm
 
 
vfsix
08 June 2010 @ 11:26 pm
A big portion of dainty lounge for gourmets:
a new album Paradise by V.I.C Sound is available for listening and download here http://vicsound.bandcamp.com
 Большая порция деликатесного лаунжа для гурманов:
новый альбом Paradise от V.I.C Sound доступен для прослушивания и скачивания на http://vicsound.bandcamp.com
Если вы не пользуетесь PayPal, вы можете перечислить $5 (150 рублей) на счет WM Z673402999835, R280578706092 или ЯД 41001204566505, при этом в комментарии к платежу укажите ваш e-mail, на него вам будет отправлен код и ссылка для скачивания альбома.

Paradise by V.I.C Sound

 
 
 
vfsix
08 January 2010 @ 11:18 am
с Днем Рождения!
 
 
 
vfsix
25 November 2009 @ 03:19 pm

VFSix The Best Of Ten Years


Все начиналось в далеком 1999-м.... а этом году мы подводим итог периода столичной меланхолии, холодных дождей и
депрессивных настроений. Грустную и красивую историю этих 10 лет вы можете услышать в  сборнике лучших песен VFSix, выпуском которого мы решили завершить черно-белый период нашего творчества.

На сайте http://vfsix.bandcamp.com/ вы можете бесплатно скачать этот альбом, а также поддержать нас. 
Это подарок для всех поклонников VFSix, которые знают, что "мы не играем, мы - живем".



 
 
 
vfsix
VFSix and Red SnapperСлово разогрев надоело уже не меньше, чем слово кризис.
Тем более, что часто начинающие музыканты, желая стать ближе к известным именам, используют его некорректно. С их подачи рождаются такие диалоги: 
- Знаешь группу такую-то?
- Да, они выступали на разогреве у Massive Attack.
При этом речь идет о фестивале, в котором принимало участие с десяток команд и Massive Attack были хедлайнерами, какой же тут разогрев? Слишком много разогревающих.
Так получается на всеми нами любимом Nu Note Lounge Fest Jazzanova разогревали VFSix feat. Pearl, а Pat Appleton разогревали INCOGNITO? Или же De-Phazz были на разогреве у VFSix на фестивале Jazz Koktebel, когда группа De Phaze выступала перед VFSix. Такое заявление звучало бы нелепо, как и в случае с Massive Attack.
Так что пиарьтесь грамотно и помните, что разогрев - это выступление на сольном концерте разогреваемой группы, и никак не на фестивале, где выступающих несколько.

А теперь о хорошем)

Потрясающий live перфоманс ожидается в знаменитом Теле-Клубе (г. Екатеринбург) 4 октября: совместное выступление VFSix и Red Snapper.
Песни VFSix появились в ротации Радио Maximum Екатеринбург, а клипы можно ежедневно видеть на MTV Екатеринбург: Урал постепенно подсаживается на столичный трип-хоп от VFSix.

Будем очень рады видеть всех наших поклонников в Екатеринбурге, ведь вас там уже не мало. И, конечно, будем рады новым, ведь сольный концерт VFSix в Теле-Клубе в самых ближайших планах.

Официальные сайты:

ТелеКлуб

VFSix

 


 
 
vfsix
13 August 2009 @ 12:13 am
DJ SET Victor Shapovalov afisha
Thrill Music Promotion Group представляет:

В уютном кафе La Cigale, расположенном в самом центре Москвы стартует эксклюзивное мероприятие – DJ сеты от известных музыкантов. В течение полутора часов посетители кафе услышат.… А вот какую именно музыку будут предлагать гости – неизвестно. После окончания сета слушатели смогут лично пообщаться с музыкантами.
Начало мероприятий в 22-00. Проходить они будут каждую пятницу и субботу. Стоимость входа символичная – всего 100р.

Первым в роли диджея выступит Виктор Шаповалов. В 80-х годах Виктор работал во многих легендарных отечественных коллективах. В 90-х годах Виктор больше занимался сессионной деятельностью. Многие известнейшие музыканты приглашали исполнить партии бас-гитары на альбомах именно Виктора.

Несколько лет назад Виктор собрал собственный коллектив под названием VFSix. По стилю данный коллектив ближе всего к трип-хопу, однако в музыке легко можно уловить элементы самых разных направлений. Первый альбом группы vfsecret, вышедший в 2005 году стал событием в мире музыки. Последовали гастроли по всей России, а так же серия зарубежных концертов. В результате состоялось знакомство Виктора с солисткой группы De-Phazz - Pat Appleton. Впоследствии Пэт спела на втором альбоме VFSix, а Виктор написал несколько треков для ее сольного альбома. Сейчас Виктор заканчивает работу над третьим альбомом VFSix, на котором можно будет услышать не только основную вокалистку Fannie, но и приглашенных звезд из европейских коллективов.
Параллельно с VFSix, Виктор вместе с Рихтером занимается проектом Dream Mechanics. Не так давно вышел дебютный альбом, который продемонстрировал универсальность Виктора. Но и это еще не все. Волшебную бас-гитару маэстро можно услышать в группе THEreminGIRL, о которой пока еще мало известно, но если в составе коллектива присутствует Виктор, значит, мы ждем еще одну бомбу.

21 августа, в пятницу в 22-00 всем желающим будет предоставлена уникальная возможность услышать любимые музыкальные произведения Виктора Шаповалова, а так же лично пообщаться с этим нетривиальным человеком.


Адрес: г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 23/15 Телефон: (495) 699-22-25 Вход 100р 

 
 
vfsix


что такое песня

Мы давно привыкли слушать песни. И совсем не задумываемся, что стоит за этим простым привычным словом и приятным звуком. Собственно слушателю это и не надо – задумываться – надо просто наслаждаться. А вот людям, которые говорят, что они работают в музыкальной индустрии, в сфере музыкального издательства и промоушена, полезнo подумать об этом. Так как на практике оказывается, что профессионалы музыкального бизнеса не 'знают' самых азов – они не 'знают', что такое песня.

 

Толковый словарь сообщает, что песня – это словесно-музыкальное произведение. У песни есть автор, который выразил свои мысли и чувства с помощью звуков, слов и музыкальных инструментов. Это интеллектуальная собственность, это продукт творчества. Но эти определения могут показаться музыкальным издателям сложными для понимания, поэтому будем говорить на более привычном для представителей этой профессии языке – на языке цен, отбросив все непонятные слова о творчестве, вдохновении, исполнительском мастерстве. Автор вкладывает в песню не только талант, душу, знания и умения, а еще время и деньги. Поэтому, чтобы посчитать, сколько с тоит песня, нужно сложить следующее:

стоимость работы композитора;

cтоимость работы поэта;

cтоимость работы каждого музыканта, записавшего свою партию в песне;

cтоимость студийного времени для записи;

cтоимость работы аранжировщика;

cтоимость работы звукорежиссера.

Если песня уже звучит на радио, имеет свою аудиторию слушателей, то нужно прибавить  сюда стоимость работы промоутеров и оплату самих средств продвижения.

Но часто у музыкальных издателей бывает плохо с математикой и совестью. И они предлагают автору издать песню, подписав договор, по которому автор должен безвозмездно передать исключительные права на свое произведение и тем самым полностью отказаться от своего участия в его дальнейщей судьбе. При этом в договоре обычно не прописано, что конкретно Компания будет делать с песней: вы, гланое, права отдайте, а мы потом решим, будем что-то делать или не будем, может продадим кому-нибудь или положим в стол.

А ведь не только музыканту хочется быть изданным и услышанным, но и издательской компании нужна качественная, актуальная, авторская музыка для развития своего бизнеса. А при равной заинтересованности в сотрудничестве и условия договора должны быть равноценными.

P.S для музыкантов. Если к Вам обратится уважающая себя (но не Вас, как музыканта) Компания и предложит включить Вашу песню в готовящися к выпуску красивый сборник, а в замен предложит передать ей исключительные права на песню, в которую Вы вложились по всем вышеперечисленным пунктам, спросите у этой Компании, знают ли они, что такое песня?

Уважайте себя, уважайте свой труд, и тогда Вас будут уважать другие.

 

 * Передать исключительные права на песню Tears группе VFSix предложило Музыкальное Издательство «ПИТЧ», выпускающее сборники Four Seasons